Mycologie

La Sortie mycologique instaurée par Clovis Vionnet il y a plus de 20 ans, est devenue une tradition perpétrée par son frère Michel et les amis mycologues de Monthey, Jean-Pierre Claret et Jean-Claude Pochon.

Familiale et adaptée à tous les âges, elle a lieu chaque année à la mi-septembre et remporte un joli succès auprès des habitants des Giettes et du Coteau. Cette sortie offre la possibilité de se promener dans nos magnifiques forêts et de faire appel à la curiosité et à la mémoire, le but principal étant d’étudier les champignons rapportés lors de la cueillette.

Quelles que soient les conditions climatiques, l’excursion* se déroule comme prévu et s’accompagnée d’une séance d’identification effectuée par un spécialiste. Beaucoup de champignons sont comestibles et sont un réel délice lorsqu’ils sont bien apprêtés !

* Vous munir de vêtements longs et protecteurs, de chaussures confortables ainsi que de sacs de papier et d’un canif.